19 Juni 2011

[Kochschule] Spinatsuppe

Rezept für eine lecker-schmecker Spinatsuppe



Zutaten für 2Personen

500g Blattspinat (frisch oder Tiefkühlkost)
1 kleine Zwiebel
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
200ml Gemüsebrühe (1/2 Teelöffel Instantpulver)
300ml fettarme Milch
1/2 Bund Bärlauch
Parmesan

Zubereitung

Spinat waschen und trocken schleudern. Spinat in Salzwasser ca.4 Minuten kochen, danach gut ausdrücken und anschließend hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Spinat hinzugeben und ca.2 Minuten mitdünsten. Brühe mit Milch dazu gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bärlauch waschen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Parmesan hobeln. Bärlauchstreifen mit 3 Esslöffel Parmesanhobbel zur Suppe geben und pürieren.

Suppe auf Teller verteilen und mit den restlichen Parmesan, Spinatblättern garnieren und servieren.

--guten Appetit--

Quelle: Kochbuch

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