19 Juni 2011

[Kochschule] Mediterraner Brotsalat


Rezept für einen Mediterranen Brotsalat

Zutaten


1/2 Ciabatta Brot
2 Paprikaschotten (es ist euch überlassen welche Farben ihr nehmt)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
500g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Tl Honig
Blätter (beliebige Anzahl) von  1Topf Basilikum
6-10 Stück grüne Oliven 

Zubereitung

Das Ciabatta in ca. 4-5mm kleine Scheiben schneiden. Anschliessend auf ein Backblech legen und mit einer Soße aus Knoblauch und Olivenöl bepinseln.
Soße für das Ciabatta
5EL Olivenöl, fein gehackten Knoblauch, nach belieben 3-4 Basilikumblätter fein hacken und alles in eine Schüssel geben und gut vermengen. 

 Da ich kein Kochpinsel besitze habe ich die Scheiben (vorn und hinten) in die Soße getaucht und dann auf das Blech gelegt


Bei 190 Grad heißen Ofen müssen sie 10 Minuten goldgelb backen.

Paprikaschotten waschen, putzen und mit einem Sparschäler die Haut abschälen. Zwiebel putzen und beides in mundgelechte Stücke schneiden. Die Paprika- und Zwiebelstücke in eine Pfanne kurz dünsten, nachher mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cocktailtomaten waschen, halbieren. Olivenöl (ca. 5ml) mit Basalmico, Honig, Salz und etwas Pfeffer cremig rühren ( wer mag kann auch noch etwas Senf dazugeben). Basilikum grob hacken. Paprikastücken etwas auskühlen lassen. Anschließend Tomaten mit den Paprikastücken, Zwiebel, Basilikum und der Soße vermengen.

Geröstete Brotscheiben auf eine Servierplatte geben. Tomaten, Paprika, Zwiebel, Basilikum dazugeben und mit Oliven abrunden.Wer mag kann noch weitere Basilikumblätter zum Garnieren darüber geben.

---Fertig ist der Salat---

Damit es zur Grillsaison passt könnt ihr Bratwürstchen grillen und dazu servieren. In meinem Fall sind es Bärlauchbratwürste von Tegut(LandPrimus)



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